• 22 августа 2018, среда
  • Москва, Дом И.С. Остроухова в Трубниках, Москва, Трубниковский переулок, д. 17

Литературный ужин #3. Маяковский

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля (Государственный литературный музей)
2285 дней назад
22 августа 2018 c 18:30 до 21:00
Москва
Дом И.С. Остроухова в Трубниках, Москва, Трубниковский переулок, д. 17

«Литературный ужин» — это необычный поход в музей, сочетание экскурсии и званого ужина. Гостей ждет прогулка по музею, познавательный рассказ о повседневном образе жизни литераторов и гастрономических традициях их эпохи или семьи. Завершится вечер тематическим ужином в уютном дворике музея. Приглашенный шеф-повар приготовит блюда, которые подавались к семейному столу писателя, или угощения, навеянные сюжетами его литературных произведений.

Чем угощал гостей Пришвин? Какое блюдо было любимым у Пастернака? Какую кухню предпочитал Маяковский? Обо всем этом можно узнать в новом летнем проекте Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля «Литературный ужин». В проекте участвуют Дом-музей Б.Л. Пастернака в Переделкине, Дом-музей М.М. Пришвина в Дунине и Дом И.С. Остроухова в Трубниках.

Шеф-повара проекта:

  • Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», бренд-шеф Лесного терема в Асташове и бистро Kolette в Будапеште;
  • Андрей Бугайский, ведущий шоу «Мужская еда» на телеканале Кухня ТВ и «Из России с любовью» на Общественном телевидении России

В программе:

«Мне необходимо ездить. Обращение с живыми вещами почти заменяет мне чтение книг», — размышлял Маяковский в одном из своих очерков. Поэт много путешествовал, пробовал новое и подробно описывал свои впечатления.

На выставке «Маяковский. Там и у нас» вы узнаете о вкусах и пристрастиях поэта, а также:

  • Какую кухню предпочитал Маяковский?
  • Что поэт заказывал в ресторанах Берлина?
  • Что впечатлило Маяковского в Париже и Америке?
  • Где он бывал и с кем встречался за границей?

В меню:

  • Грузинские закуски из баклажанов, сладкого перца, зелени и солений
  • Деревенский салат с имеретинским сыром и ореховым соусом
  • Чахохбили из фермерской курицы и спелых помидоров, горячее лобио из красной фасоли
  • Мусс из мацони с медом, орехами и виноградным киселем

Продолжительность программы: 2 ч. 30 мин.

Подробности по телефону: +7 916 337-69-79.

Билеты продаются в кассе музея в день мероприятия.

Стоимость билета на одного гостя 2 700 руб.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше