• 30 августа 2015, воскресенье
  • Москва, Парк искусств Музеон

Лекции о кулинарии и литературе на ярмарке "Пища для ума"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля (Государственный литературный музей)
3124 дня назад
30 августа 2015 c 12:00 до 20:00
Москва
Парк искусств Музеон

О литературе, еде и о том, что их связывает.

«Как быстро и легко приготовить настоящий римский пир». Филолог, переводчик, автор книги «Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу», лауреат премии «Просветитель» Виктор Сонькин поделится рецептами императора Октавиана Августа, на чье правление пришелся «золотой век» римской литературы, и представит яркую картину праздничных застолий античного времени.

«Аскеза горской кухни». Писатель, лауреат и финалист многих литературных премий, редактор и критик Алиса Ганиева расскажет о гастрономических тонкостях Дагестана и поделится рецептами блюд из нового романа «Жених и невеста». После встречи – автограф-сессия!

 «Детские книги: самое вкусное»/Книги.pro. Зав. отделом детской литературы Библиотеки иностранной литературы им. Рудомино, переводчик, литературный критик Ольга Мяэотс и литературовед, профессор кафедры русской литературы МГПУ Ирина Арзамасцева вспомнят самые лакомые страницы детских произведений, попытаются разобраться, почему сюжеты о еде так важны для читающего  ребенка, расскажут, в чем секрет манной каши, как правильно баловаться плюшками и что такое королевский бутерброд,  и, конечно, поделятся своими любимыми книгами.

 «Нон-фикшн: десерт или основное блюдо?» /Книги.pro. Литературный критик, книжный обозреватель издания «Meduza» Галина Юзефович вместе с сотрудником кафедры истории русской литературы новейшего времени ИФИ РГГУ Жанной Галиевой обсудят, почему нехудожественная литература становится все более популярной, как искать качественные книги этого жанра на российском рынке и какие нон-фикшн тексты нужно обязательно прочесть в этом году.

Петр Алешковский, прозаик, историк, журналист, автор романов «Жизнеописание Хорька»,  «Арлекин», «Владимир Чигринцев», «Рыба», представит свой новый роман «Крепость», а также расскажет, как правильно солить огурцы. После встречи – автограф-сессия!

«Культовые кафе: где это было, как это будет». Директор ГЛМ, зав. кафедрой истории русской литературы новейшего времени ИФИ РГГУ, редактор, поэт, критик Дмитрий Бак и бессменные руководители проекта «Культурная инициатива» Юрий Цветков и Данил Файзов объединят прошлое с настоящим и расскажут о культовых литературных кафе последних десятилетий.

Полное расписание книжно-кулинарной ярмарки Государственного литературного музея "Пища для ума" www.goslitmuz.ru/poster/1163/...

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше