Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Приглашенные повара и кулинары приготовят блюда, вдохновленные текстами поэтов и писателей. Зрители смогут не только понаблюдать за процессом, но и продегустировать результаты.
Ведущий: Александр Гаврилов, литературный критик, редактор, ресторатор, директор «Института книги».
Мастер-классы проводят:
Татьяна Алексеева, кулинар, кондитер, автор блога «Еда в литературе», откроет секреты огуречного меню настоящих джентльменов из текстов Оскара Уайльда и Пэлема Вудхауса;
Юлия Вронская, зав. отделом международных проектов музея «Ясная Поляна», сварит для всех варенье из романа Льва Толстого «Анна Каренина».
Марианна Орлинкова, бренд-шеф клуба «Дума», заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», автор многих книг и публикаций на кулинарную тему приготовит блюда из тех, что ели герои фантастической саги «Песнь льда и пламени» Дж. Мартина;
Антон Прокофьев, шеф-повар ресторана «Гусятникоff», при участии ведущего научного сотрудника Дома-музея М.М.Пришвина (ГЛМ) Яны Гришиной, продемонстрирует некоторые секреты приготовления охотничьих трапез;
Марина Степнова, писатель, редактор, лауреат премии «Большая книга», научит готовить настоящие итальянские макароны «по-гоголевски»;
Ольга Сюткина, кулинар, автор нескольких книг кулинарной прозы, подробно познакомит с историей пирожного «картошка», от Фредрики Рунеберг до Бориса Пастернака.
Полное расписание книжно-кулинарной ярмарки Государственного литературного музея "Пища для ума" www.goslitmuz.ru/poster/1163/...