Исторически сложилось, что классические музеи ориентированы на культуру прошлого, актуальная культура и общественные процессы происходят часто за пределами их интересов. Коллаборация литературных музеев с издательствами, организация совместных фестивалей современной литературы, выставок и презентаций носят временный проектный характер и лишь подтверждают инаковость подходов к восприятию книжной культуры. Условия пандемии и карантина изменили привычные нормы общественного поведения, вынужденная изоляция усилила обособленность одних людей, а для других, благодаря всеобщему выходу в онлайн, сделала условными государственные границы и расстояния. Как эти изменения отразились на книжной индустрии и мире литературных музеев: произошло ли сближение или отдаление интересов, понимания своих ролей в жизни общества? Поменялся ли интерес к чтению в условиях самоизоляции, какие темы и форматы работы музеев оказываются востребованы среди посетителей, какие инструменты используют музеи и издательства, чтобы удержать свою аудиторию?
Модератор мероприятия: Дмитрий Бак, директор Государственного музе истории российской литературы имени В.И. Даля, Россия
Спикеры мероприятия:
Мероприятие проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Языки мероприятия: русский, итальянский с синхронным переводом.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем личном кабинете.